1: डार्क चॉकलेट
2: मिल्क चॉकलेट
3: रूबी चॉकलेट
4: शाकाहारी चॉकलेट
5: ऑर्गेनिक चॉकलेट
1: डार्क चॉकलेट:
● यह उच्च रक्तचाप को कम कर सकता है
● इसमें सूजन रोधी प्रभाव हो सकता है
● यह खराब कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकता है
● त्वचा को निर्जलीकरण से बचाता है
● स्वास्थ्य बूस्टर के रूप में काम करता है
2: मिल्क चॉकलेट
: ● मिल्क चॉकलेट में भरपूर मात्रा में कैल्शियम होता है, और थोड़ी मात्रा में आयरन, पोटेशियम, जिंक, विटामिन-ए और विटामिन-के
। ● यह आपके मस्तिष्क को भी बढ़ावा देता है
● आपको प्रोटीन प्रदान करके सीधे मांसपेशियों के निर्माण में मदद कर सकता है..
3: रूबी चॉकलेट:
● उच्च मात्रा में एंटीऑक्सिडेंट और मैग्नीशियम, फाइबर और आयरन सहित खनिज। जो संपूर्ण स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं।
● रूबी चॉकलेट कन्फेक्शनरी मोल्डिंग और एनरोबिंग से लेकर पेस्ट्री मूस तक प्रौद्योगिकियों की एक विस्तृत श्रृंखला के लिए बिल्कुल सही है .
. ● इसे प्राकृतिक खमीर के साथ किण्वित किया गया है जो इसे एक तीखा, खट्टा स्वाद देता है
4: शाकाहारी चॉकलेट:
● शाकाहारी चॉकलेट को दिखाया गया है मस्तिष्क की कार्यप्रणाली में उल्लेखनीय सुधार होता है।
● शाकाहारी चॉकलेट वास्तव में पारंपरिक चॉकलेट की तुलना में स्वास्थ्यवर्धक मानी जाती है
। ● इसमें चीनी और कैलोरी कम होती है और इसमें अधिक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं
● शाकाहारी चॉकलेट को सोया दूध या मेपल सिरप जैसे पौधों पर आधारित सामग्री से तैयार किया जाता है.
. 5: ऑर्गेनिक चॉकलेट
● निम्न रक्तचाप
● इसमें बहुत कम कैफीन होता है, कच्ची ऑर्गेनिक चॉकलेट होती है मैग्नीशियम का प्रमुख स्रोत. जो आपके दिल की मदद करता है
. ● ऑर्गेनिक चॉकलेट टीक कैंसर के खतरे को कम करती है.. नोट: ज्यादा खाई जाने वाली चॉकलेट सेहत के लिए अच्छी नहीं होती...!
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