2. खट्टे फल
3. जामुन
4. वसायुक्त मछली
5. हल्दी
1. लहसुन:-
●लहसुन में सल्फर यौगिकों की उपस्थिति रक्त परिसंचरण में सुधार करने और रक्तप्रवाह में कोलेस्ट्रॉल के जमाव को रोकने के लिए जानी जाती है। यह लीवर द्वारा एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के उत्पादन को भी कम करता है।
●रक्त वाहिकाओं को चौड़ा करता है जो रक्तचाप कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने और धमनियों में जगह बनाने में सहायता करता है।
2. साइट्रस
● संतरे जैसे फ्लेवोनोइड युक्त साइट्रस फलों का सेवन। नींबू और अंगूर आपके शरीर में सूजन को कम कर सकते हैं, रक्त प्रवाह में सुधार करते हुए रक्तचाप और आपकी धमनियों में कठोरता को कम कर सकते हैं।
● विशेष रूप से उच्च रक्तचाप और एलडीएल ("खराब") कोलेस्ट्रॉल के उच्च स्तर के जोखिम वाले किसी भी व्यक्ति के लिए ..
3. जामुन
● ब्लू बेरी में न्यूरोप्रोटेक्टिव पॉलीफेनोट होते हैं और नए अध्ययनों से पता चलता है कि वे मस्तिष्क में रक्त के प्रवाह को लाभकारी रूप से बढ़ाते हैं .
. ● वास्तव में सुधार होता है अंतरा-निर्भर तरीके से संवहनी कार्टेरियल फ़ंक्शन। एक कप से कम ही फायदेमंद है.
4.
वसायुक्त मछली
● सैल्मन और मैकेरल जैसी वसायुक्त मछलियाँ ओमेगा -3 फैटी एसिड के उत्कृष्ट स्रोत हैं।
● यह परिसंचरण के लिए फायदेमंद है, वे नाइट्रिक ऑक्साइड की रिहाई को बढ़ावा देते हैं जो आपके रक्त वाहिकाओं को चौड़ा करता है और रक्त प्रवाह को बढ़ाता है और दिल के दौरे और स्ट्रोक के जोखिम को कम करता है।
5. हल्दी
● हल्दी अर्क की खुराक मस्तिष्क में बेहतर रक्त प्रवाह से जुड़े सेरेब्रल ऑक्सीजनेशन को बढ़ा सकती है।
● हल्दी लीवर के माध्यम से रक्त प्रवाह और रक्त की गुणवत्ता से जुड़े कार्यों का भी समर्थन करती है जो त्वचा के स्वास्थ्य में महत्वपूर्ण रूप से सहायता करती है।
No comments:
Post a Comment